Wir schützen Lebensmittel vor Schimmelbefall

Transportverluste vermeiden

von der Ernte bis zur Verpackung, auf dem Transport bis zum Handel werden Lebensmittel von Schimmelsporen und Pilzen befallen und machen 30 - 40% unbrauchbar.

HECOSOL Oberflächen Coating bringt einen umfassenden Schutz vor Schimmelbefall für Lebensmittel auf allen Ebenen der Verarbeitung und des Transports. Mit unserer speziell entwickelten TITANO Technologie bieten wir ein Höchstmaß an Sicherheit – gepaart mit einem nachhaltigen Schutz unserer Ressourcen. Schimmelfrei durch die gesamte Lebensmittel-Kette!

30% bis 40% ungeniessbar durch Schimmel!

Vor Schimmelbefall gleich bei der Sortierung schützen

Für Sicherheit von Anfang an bieten wir ein Oberflächen Coating der Sortier- und Verpackungsmaschinen. Alle Teile, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, werden mit einem speziellen elektrostatischen Sprühverfahren mit HECOSOL-TITANO vor Schimmelbefall nachhaltig bis zu 12 Monaten und mehr geschützt.

Verpackungen, Paletten, Container und Kühlräume

Konsequent, werden auf gleiche Art die Oberflächen auf dem Transportweg antimikrobiell mit dem HECOSOL-TITANO Coating ausgestattet. Je nach Art der Oberflächen kommen hier auch noch die HECOSOL® Produkte TiOSEPT® in versch. Verarbeitungsformen zum Einsatz.

HECOSOL® berät und entwickelt hier die jeweiligen Unternehmen mit den individuellen, erfolgreichen Schutz-Strategien.

Die industrielle Lebensmittelproduktion hat hohe Anforderungen an den Schutz vor Krankheitskeimen.

Der Hygiene-Schutz ist in der Produktion absolute Voraussetzung - stößt allerdings bislang häufig an die Grenzen der Möglichkeiten, personell und natürlich auch finanziell.

Mit der Innovation, Oberflächen dauerhaft zu immunisieren, ist das Problem der schnellen Verbreitung von Krankheitskeimen sehr rationell und kostensparend zu lösen. Mit der HECOSOL-TINTANO® Entwicklung gelingt das je nach Anwendung mit einem Schutz von bis zu einem Jahr und mehr.